Давление в главной магистрали двигателя проверяют одновременно с показаниями указателя давления масла трактора одним из устройств:         КИ-4940,        КИ-5472 или

КИ-13936. На двигателе, прогретом до нормального со­стояния, замечают показания указателя давления масла трактора при максимальной, а затем при минимальной устойчивой частоте вращения коленчатого вала на холо­стом ходу. Останавливают двигатель, отсоединяют от кор­пуса центробежного маслоочистителя штуцер указателя давления и на его место присоединяют одно из диагно­стических устройств. Пускают двигатель и по манометру устройства отмечают давление масла при максимальной и минимальной устойчивой частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу. Разница в показаниях указателя давления масла трактора и манометра устройства не должна превышать 0,02 МПа. При большей разнице указа­тель давления масла трактора требуется заменить. Дав­ление масла в главной магистрали должно быть не ниже указанного в таблице 18.

Устройство КИ-4940 снабжено специальным тройником, что позволяет подключить к главной магистрали одновре­менно указатель давления масла трактора и контрольный манометр.

Ваш отзыв