При определении годового экономического эффекта от внедрения., передвижений АГНС (ЦППЗ-12-885) для заправки газобаллонных автомобилей в качестве аналогии принята стационарная газонаполнительная станция (газонаполнительная станция № 5 в Москве). Капитальные и эксплуатационные затраты по аналогу приведены в табл. 31.

Определение годовой экономической эффективности передвижной газонаполнительной станции для заправки автомобилей произведено по методу приведенных затрат на единицу производимой продукции, т. е.

Экономическая эффективность применения передвижных газонаполнительных станций

где Л — производительность передвижной АГНС (в год); С1 — эксплуатационные затраты на хранение и реализацию 1 т газа; Сг — эксплуатационные затраты по доставке и реализации 1 т газа на передвижной газонаполнительной станции для заправки автомобилей; К\, Кг — капитальные затраты на 1 т газа по соответственно стационарной передвижной АГНС; Ан = 0,15— нормативный коэффициент экономической эффективности.

В соответствии с этими данными годовой экономический эффект на одну передвижную АГНС мод. ЦППЗ-12-885 составит 1278 руб.

Ваш отзыв