Приборы системы питания газобаллонных автомобилей, неисправность которых не может быть устранена на постах технического обслуживания и ремонта автомобилей, снимают и направляют в отделения по ремонту газовой аппаратуры и

Отделение ремонта газового оборудования
Отделение ремонта газового оборудования

арматуры. Варианты планировок отделения приведены на рис. 68, 69.

К помещениям отделения предъявляются особые требования. Минимально допустимая высота помещения, обусловленная санитарными нормами, должна быть от пола до потолка 3,2 м, от пола до выступающих конструктивных элементов перекрытия 2,6 м. Полы должны быть ровными, с нескользкой поверхностью, бегоо-маелоуетойчивыми, из несгораемого материала. Под помещениями, занятыми отделением, запрещается устраивать подвалы, колодцы и подпольные каналы (пустоты).

Помещение, в котором производится обслуживание и ремонт газового оборудования, должно быть оборудовано искусственной приточно-вытяжной вентиляцией с двукратным обменом воздуха (в течение часа), а также противопожарной сигнализацией и средствами пожаротушении.

Снятое с автомобиля газовое оборудование имеет неприятный специфический запах одорирующих веществ, сернистых соединений и остатков пропан-бутановой смеси. В связи с этим хранение газовой аппаратуры производится в слециаль-
яых стеллажах-шкафах, имеющих в нижней части принудительную вентиляцию. Для предохранения газовой аппаратуры от повреждений секции стеллажа выполнены из материала меньшей твердости (дерево, пластмасса), чем агрегат аппаратуры.

При мойке газового оборудования применяют те же машины и средства, что и для деталей бензиновой и дизельной топливной аппаратуры. Газовые приборы размещают на верстаках, оборудованных тисками и устройством местного отсоса воздуха.

На участке технического обслуживания и ремонта осуществляют дефектацию, сборку, проверку и регулировку деталей и сборочных единиц (узлов) газового оборудования. Монтажно-демонтажные, слесарные и регулировочные работы по газовому оборудованию выполняют с помощью специального инструмента. Для этих целей применяют комплект инструмента И-139 Казанского опытно-экспериментального завода Минавтотраиса РСФСР, который имеет медное покрытие, позволяющее применять его во взрывоопасной среде.

Комплект состоит из 22 наименований специального инструмента (ключ для регулировки редуктора, ключ для вентилей баллона», ключ гаечный специальный, оправка для седла клапана контрольного вентиля, отвертка специальная и т. д.). Масса комплекта инструмента с футляром около 7 кг.

Проверку и регулировку газового оборудования выполняют на специальных испытательных стендах. На них же определяют рабочие параметры газового оборудования и проверяют внутреннюю и внешнюю герметичность.

Для проверки и регулировки газового смесителя и карбюратора-смесителя участок оборудуют безмоторной установкой. Вакуумная часть этой установки- размещается в отдельном помещении (участок III на ,рис. 68, 69).

Рабочие параметры и герметичность узлов газового оборудования проверяют сжатым воздухом при давлении 16 кгс/с-м2. Сжатый газ подается из баллонов высокого- давления до 200 кгс/см2 -и редуцируется до испытательного давления. Шкаф для хранения этих баллонов и тележка для их перемещения размещаются на участке энергообеспечения.

Ваш отзыв