Газовые баллоны 1 раз в 2 года подвергают освидетельствованию. Перед освидетельствованием-их снимают с автомобиля, освобождают от газа и направляют на предприятие (СТОГА), которое имеет разрешение на проведение указанных работ.

Баллоны для сжиженного газа. При освидетельствовании баллоны проходят гидравлические испытания на прочность и пневматические для проверки герметичности соединений баллонов с арматурой. Для механизации трудоемких работ по снятию, установке и транспортировке тазовых баллонов применяют специальную тележку с грузоподъемной стрелой (рис. 67). Подъем стрелы осуществляется с помощью гидравлического насоса.

Рис. 67. Тележка для снятия, установки и транспортировки баллонов для сжиженного газа ‘

При проведении гидравлических испытаний с баллона

Освидетельствование баллонов

снимается арматура, на ее место устанавливаются заглушки и баллоны полностью заполняются водой. Испытания проводятся под давлением 20 кге/ем2, которое создается гидравлическим прессом и измеряется двумя манометрами, один из которых является контрольным.

Под давлением 20 кгс/см2 баллоны выдерживают в течение 1 мин. Затем давление снижают до рабочего (16
кгс/см2), производят наружный осмотр баллонов и обстукивание сварных соединений. Баллоны считаются выдержавшими гидравлическое испытание, если не обнаружено признаков разрыва, видимых остаточных деформаций, течи, потения на швах сварных соединений, на основном металле. После гидравлических испытаний баллоны осушают и на них устанавливают арматуру.

Баллоны в сборе с арматурой подвергают пневматическим испытаниям воздухом (углекислым газом) под давлением 16 кгс/см2. Герметичность соединений определяется при опускании баллона в ванну е водой на 2 мин. Появление пузырьков воздуха, на поверхности баллона и в местах соединений их с арматурой не допускается.

О результатах освидетельствования делается запись в паспорте баллона с указанием выявленных и устраненных дефектов. На стенке баллона выбивается месяц и год последующих испытаний и ставится клеймо организации, проведшей освиде- тельетвов1аиие.

В процессе эксплуатации баллонов при любой замене узлов арматуры проводятся внеочередные пневматические испытания без регистрации в паспорте.

Баллоны для сжатого газа. При освидетельствовании баллоны подвертаются дегазации (заполнением водой), осмотру, взвешиванию, гидравлическим и пне1вматиче:ским испытаниям.

При осмотре определяют состояние наружной и внутренней поверхностей баллона. При осмотре внутренних поверхностей используется локальное освещение во вврывозащищенном исполнении напряжением не более 12 В. Выявленные в процессе осмотра трещины, вмятины, раковины и риски ,не должны быть более 10% от номинальной толщины стенки баллона.

Взвешиванием определяется потеря массы баллона в результате коррозии. При уменьшении массы более чем на 7,5% баллоны в ыбр аковьгв а ются.

Гидравлические испытания производят пробным давлением 300 кгс/см2, а пневматические — 200 кпсАсм2.

Результаты испытаний заносят в журнал и на стенках баллона выбивают дату произведенного и последующего освидетельствования и клеймо организации, осуществившей освидетельствование.

Рис. 68. Планировка отделения по ремонту газовой аппаратуры — вариант А:

1 — моечный участок // — участок ТО, и ТР; III — помещение для вакуумной части установки; /У—-участок электроснабжения; V — вентиляционная камера; 1 — установка для мойки узлов и деталей;

2 — стеллаж-шкаф; 3, 17 — лари для отходов; 4, 8 — слесарные верстаки; 5 — умывальник; 6, 7 — стеллажи; 9 — стенд для испытания на герметичность шлангов высокого давления; 10 — стенд для испытания газового редуктора; 11—стенд для испытания фильтра газа; 12 — стенд для испытания испарителей газа; 13 — стенд для испытания вентилей; 14 — подставка под оборудование; 15 — настольно-сверлильный станок; 16 — ньезомоторная установка для регулирования системы холостого хода смесителя; 18 — стеллаж для деталей; 19 — тележка для баллонов; 20 —

шкаф для хранения баллонов

Рис. 69. Планировка отделения по ремонту газовой аппаратуры — вариант Б:

/ — моечный участок; //— участок ТО и ТР; /// — помещение для вакуумной установки; IV — участок электроснабжения;

V — вентиляционная камера;

/, 8 — стеллажи; 2 — ларь для отходов; 3 — умывальник; 4 — -стеллаж-шкаф; 5 — подставка под оборудование; 6, 9 — слесарные верстаки; 7 — установка для мойки узлов и деталей; 10 — стенд для испытания испарителей газа; 11 — стенд для испытания газового редуктора; 12 — подставка под оборудование; 13 — настолько сверлильный станок; 14—стенд для испытания вентилей; 15 — безмоторная установка для регулирования системы холостого хода смесителя; /5 —стенд для испытания на герметичность шлангов высокого давления; 17 — стенд для испытания фильтра -газа; 48 — стеллаж для деталей; 19 — тележка для баллонов; 20— шкаф для хранения баллонов

Ваш отзыв