Устанавливают рукоятку управления силовым (позици­онным) регулятором в положение «Регулятор выключен» на фиксатор.

Регулируют максимальное давление подпора в основ­ном гидроцилиндре, для чего поворачивают маховичок на­стройки золотника автоматической подзарядки ГСВ до отказа против часовой стрелки.

В начале гона рычаг управления ГСВ устанавливают в крайнее нижнее положение, что соответствует положе­нию «Сброс давления», и удерживают до тех пор, пока орудие не заглубится в почву под действием собственной массы.

Одновременно с этим рычаг управления распределите­лем с помощью механизма блокировки перейдет в положе­ние «Подъем».

При достижении полной глубины обработки убирают руку с рычага управления ГСВ; он должен автоматически вернуться в положение «Включен».

Если после окончания настройки опорное колесо ору­дия не копирует рельеф поля, то уменьшают давление подпора путем вращения маховичка по часовой стрелке до обеспечения устойчивого движения по глубине навесного орудия. При этом следует учитывать, что изменение дав­ления подпора происходит с запаздыванием в сравнении с вращением маховичка, поэтому изменять положение ма­ховичка необходимо после прохода трактором пути Длиной 50—100 м.

После достижения требуемого давления подпора в со­ответствии с условиями работы орудия регулируют навес­ное устройство для выравнивания хода передних и задних рабочих органов путем изменения длины верхней тяги.

В конце гона, для выглубления орудия, устанавливают рычаг управления ГСВ в положение «Выключен».

При достижении орудием крайнего верхнего положе­ния рычаг управления распределителем должен автомати­чески вернуться в положение «Нейтральное».

В случае преждевременного возврата рычага управле­ния распределителем в положение «Нейтральное» его не­обходимо придерживать рукой в положении «Подъем».

При пахоте давление подпора (положение маховичка) регулируют на первых двух-трех проходах, на других сельскохозяйственных работах (культивация, сев, посадка и т. д.) — на первом проходе.

Отрегулированное давление подпора должно сохранять­ся в течение всего времени работы на данном поле.

В случае уменьшения глубины обработки на участках

с переменной плотностью почвы переводят рычаг управле­ния ГСВ в положение «Сброс давления»; при этом про­изойдет падение давления подпора, что обеспечит увели­чение глубины обработки. После прохождения плотного участка рычаг управления ГСВ отпускают; он должен вернуться в положение «Включен», а давление подпора восстановиться.

При переездах с поднятым в транспортное положение навесным орудием рычаг управления ГСВ устанавливают в положение «Заперто»; при этом запорный клапан под действием пружины закрывается, предотвращая выход ра­бочей жидкости из основного гидроцилиндра.

В этом же положении устанавливают рычаг управле­ния ГСВ при работе с прицепными орудиями и одноос­ными прицепами.

Ваш отзыв