Для регулирования длины тяги датчика позиционного способа регулирования у тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 включают масляный насос гидросистемы и устанавливают фиксатор переключателя способов регулирования в сред­нее положение.

Отпускают контргайку на регулировочной муфте пози­ционной тяги и запускают двигатель.

Переводят рукоятку управления регулятором «на себя»

и удерживают ее до окончания подъема навесного устрой­ства, после чего возвращают в положение «Регулятор вы­ключен»— на фиксатор.

Перемещают позиционную тягу вперед (по ходу трак­тора) до упора продольного паза на конце тяги в палец на поворотном рычаге, после чего с помощью регулиро­вочной муфты изменяют длину позиционной тяги таким образом, чтобы фиксатор своим выступом свободно во­шел в паз позиционного рычага, затем укорачивают тягу на ‘/г оборота.

Законтривают регулировочную муфту гайкой.

Для регулирования длины тяги датчика позиционного способа регулирования у тракторов МТЗ-100 и МТЗ-102 включают масляный насос гидросистемы и запускают дви­гатель.

Поднимают навесное устройство в верхнее положение, для чего переводят рычаг управления регулятором «на себя» и удерживают его до окончания подъема, затем воз­вращают в нейтральное положение.

Рукоятку смесителя сигналов устанавливают в положе­ние I (позиционный способ регулирования).

Затем регулируют длину позиционной тяги таким об­разом, чтобы при легком поджиме тяги вперед по ходу трактора паз на рычаге совпал с выступом фиксатора ру­коятки.

Ваш отзыв