Проверяют и при необходимости регулируют механизм управления регулятором САР глубины обработки почвы тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 в следующем порядке.

Устанавливают маховичок-ограничитель в переднее по­ложение до упора в край прорези, а рукоятку управления регулятором перемещают «от себя», при этом ее движение должно быть легким и свободным.

Поворачивают рукоятку управления регулятором «на себя» с преодолением сопротивления пружины регулятора; в этом случае должна обеспечиваться ее надежная фик­сация на зубьях сектора.

Переводят рукоятку управления регулятором в положе­ние «Подъем» и отпускают, при этом должен обеспечи­ваться ее четкий возврат в положение «Регулятор выклю­чен»—-на фиксатор. Заедание рукоятки в промежуточных положениях не допускается.

Уточняют правильность установки сектора на кронштей­не, для чего переводят рукоятку управления регулятором «на себя» в крайнее заднее положение и удерживают ее; в этом случае плуг, навешенный на навесное устройство, должен подниматься. При отсутствии подъема плуга уста­навливают сектор на кронштейне, для чего ослабляют

Продолжение

1

2

3

Заедает обратный клапан

При установке махо­вичка настройки зо­лотника автомати­ческой подзарядки в крайнее положе­ние вращением его против часовой стрелки буксование задних колес не снижается, при этом происходит чрезмерный нагрев масла в гидроси­стеме (выше 80 °С)

Прочистить и про­мыть детали обрат­ного клапана ди­зельным топливом

крепление сектора, отпустив болты, и поворачивают его вперед до упора в болт краем регулировочного паза, а рукоятку устанавливают в переднем положении на махо­вичок-ограничитель и затем поворачивают ее «на себя» до начала сжатия пружины регулятора. Удерживая ру­коятку в этом положении, подводят сектор до упора махо­вичка-ограничителя в рукоятку и закрепляют его болтами на кронштейне.

У тракторов МТЗ-100 и МТЗ-102 в случае появления неисправности в механизме управления регулятором САР глубины обработки почвы замеряют зазор между резино­вым роликом и краем сектора. Для этого переводят рычаг управления регулятором «на себя» в крайнее заднее по­ложение и замеряют зазор между резиновым роликом и краем сектора. Сравнивают действительное значение зазо­ра с допустимым значением, которое должно быть равным 18+б мм, и, в случае несоответствия, восстанавливают за­зор, изменяя длину тяги механизма управления регулято­ром.

Ваш отзыв