У тракторов МТЗ-80, МТЗ-82, МТЗ-80Л, МТЗ-82Л об­щие внутренние утечки в гидроцилиндре, силовом (пози­ционном) регуляторе и распределителе проверяют по часто­те коррекции на подъем при позиционном способе регу­лирования глубины хода рабочих органов сельскохозяйст­венной машины (орудия) в следующем порядке.

Навешивают на навесное устройство трактора сельско­хозяйственную машину (орудие) массой 800 кг и вклю­чают масляный насос.

Запускают двигатель и прогревают масло в гидравли­ческой системе до температуры 45—50 °С.

5—6 раз поднимают и опускают навесное устройство.

Включают позиционный способ регулирования глубины хода рабочих органов, для чего переводят переключатель вперед (по ходу трактора) и поворотом направо вводят в паз позиционного рычага.

Рукоятку управления регулятором располагают на зуб­чатой части сектора таким образом, чтобы поршень в гид­роцилиндре находился в средней его части, а ручку крана скорости коррекции на подъем устанавливают в среднее положение и с помощью секундомера определяют частоту коррекции на подъем.

Сравнивают действительное значение частоты коррек­ции на подъем с допустимым (20—25 раз в минуту).

Если в результате сравнения действительное значение частоты коррекции на подъем окажется больше допусти­мого, то регулятор сдают в мастерскую для ремонта или заменяют его исправным.

В случае, когда действительное значение частоты кор­рекции на подъем составляет около 20 раз в минуту, при использовании силового (позиционного) регулятора ручку крана скорости коррекции устанавливают в переднее по­ложение (по ходу трактора).

Ваш отзыв